首页  部门简介  基层党建  党员工作  干部工作  党校工作  统战工作  人才工作  学习园地  规章制度  党务公开  在线留言 
  党员工作
 党员发展 
 党员管理 
 组织生活 
 先锋模范 
 组织关系 
最新更新文章
· 2016年12月拟发展教职工预备党员预...
· 汽车工程学院2016年12月份发展党员...
· 经济管理学院2016年12月拟发展学生...
· 马克思主义学院2016年12月拟发展学...
· 材料科学与工程学院2016年12月拟发...
· 机械工程学院2016年12月拟发展学生...
· 研究生处党支部2016年12月拟发展学...
· 科技学院2016年11月拟发展学生预备...
· 电信学院2016年11月拟发展学生党员...
· 理学院2016年11月拟发展学生党员预...
· 电信学院党员发展答辩会成功举行
· 汽车工程学院学生党支部自编自演话...
· 机关三党总支资产处国际处联合党支...
· 汽车工程学院走访慰问离退休党员代表
· 汽车工程学院为毕业生党员上好最后...
· 汽车工程学院学生党支部扎实开展学...
· 【两学一做】吴冰参加电信学院教工...
· 【两学一做】电信学院毕业生党员最...
· 关于做好2016届毕业生党员教育和服...
· 汽车工程学院学生党支部集体参观伟...
· 材料学院学生党支部开展“两学一做...
· 2015年党课培训班结业学员名单
· 关于进行2015年党课培训班结业考试...
· 材料学院学生党支部开展“学风建设...
· 关于调整党课上课教室的通知
· 关于举办2015年党课培训班的通知
· 关于做好2015年第一期党课培训工作...
· 学校召开“双千计划”工作座谈会,...
· 湖北汽车工业学院毕业生党员组织关...
· 党员组织关系介绍信补办流程
· 党员组织关系转接注意事项
· 毕业生党员转接组织关系转接事宜温...
· 建设“学习型”党组织形成“学习型...
· 我校博士服务团工作获省委组织部和...
· 2014年第二期党课培训班结业学员名...
· 学校召开省管干部考核暨干部选任工...
· 学校召开2014年校级领导班子民主生...
· 学校召开2014年校级领导班子民主生...
· 2014年第二期党课培训班考试安排
· 校党委对新任科级干部进行集中任职谈话
· 学校举行统战人士代表培训培训班进...
· 九三学社东风公司支社主委马力来校...
· 电信学院召开2014年第2期党课学员动...
· 关于党内政治生活的若干准则
· 关于举办2014年第二期党课培训班的...
· 关于党课培训班开课时间的说明
· 机械学院着力推进“一院一品” ...
· 学校成立人才工作领导小组进一步完...
· 学校基层党组织换届工作顺利完成
· 材料学院学生党支部组织学习十八届...
当前位置: 首页>>党员工作>>党员管理>>正文

    

 
关于做好2014届毕业生党组织关系转接工作的通知
2014-05-22 16:06     (点击次数:)

各分党委、党总支:

2014届毕业生即将离校,为做好毕业生党员党组织关系及其组织档案的转出工作,现就有关事宜通知如下:

一、基本原则和要求

1、毕业生党员其组织关系在毕业离校时必须转出;

2、因报考选调生、选聘毕业生到村任职、“三支一扶”、西部志愿者计划,其组织关系转接可缓至2014年9月份。专科学生报考我校专升本考试的毕业生党员,组织关系暂不转接,待考试结果公布后集中办理。

3、毕业生党员的党费统一交至2014年6月份。

二、组织关系的去向说明

1、 毕业生党员已经落实了工作单位的,应将组织关系转到所去单位党组织。如果工作单位未建立党组织,可在咨询工作单位后,将组织关系转到单位所在地的党组织。

2、 尚未落实工作单位的,不就业、继续考研或办理出国手续的毕业生党员,可将组织关系转到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同学生档案、户口等转移到县级以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织(即各地人才交流中心)。

3、由于党组织关系转接一般只有县级以上单位才有直接接收权限,毕业生党员组织关系的最终去向往往是不具备直接接收权限的,因此毕业生党员无论将组织关系转往何处,都要事先与拟接收单位进行联系,由接收方确认组织关系介绍信的接转单位和最终去向名称。

三、组织档案归档内容及转接要求

1、按照干部人事档案管理有关规定,正式党员的档案归入其学籍档案,预备党员的档案签章密封后由其本人交至其所去单位党组织。

2、毕业生党员的组织档案由各分党委、党总支在组织部的指导下进行整理和归档。归档材料主要包括:《入党志愿书》、《预备党员考察表》、入党和转正申请书、《积极分子自传、考察登记表》、《发展对象考察表》、党课结业证、政审材料、民意测评、思想汇报、成绩单等。

3、为便于入党积极分子离校后的继续成长,各分党委、党总支应将入党积极分子在校表现情况形成综合材料,连同入党申请书、《积极分子自传、考察登记表》、党课结业证等一并整理、归档。对于在校期间递交过入党申请书,但尚未确定为入党积极分子的毕业生,各党组织也应认真负责地为其整理入党申请书等材料。

3、预备党员的《预备党员考察表》、发展对象的《发展对象考察表》、积极分子的《积极分子自传、考察登记表》均填写至2014年6月份。

四、转递程序及时间安排

1、各分党委、党总支组织全体毕业生党员认真学习《毕业生党员党组织关系接转须知》(附件一)、准确填写《2014届毕业生党员组织关系转出登记表》(附件二),于6月6日前交至组织部。

2、 6月9-13日各分党委、党总支指派专人到组织部核对、整理毕业生党员材料,核对无误后进行归档、密封。正式党员的档案由组织部负责统一移交学生档案室,归入其人事档案。

3、 6月13-20日由各分党委、党总支指派专人到组织部领取组织关系介绍信和预备党员档案,在毕业生党员确认信息无误、办理登记手续后,将组织关系介绍信和签章密封的党员档案交由学生党员本人。

4、发展对象、积极分子、递交入党申请书学生的入党材料由各分党委、党总支自行整理,可装入学生档案,也可由分党委、党总支装袋、密封、盖章后交由学生本人。

五、有关要求

1、加强学习教育,注重过程指导。各分党委、党总支应对毕业生党员就如何接转、落实组织关系等问题进行必要的教育和指导。明确要求毕业生党员应按时接转组织关系,妥善保管组织关系介绍信和组织档案,并在规定时间内将组织关系转至所去单位。

2、明确工作责任,落实责任追究。各分党委、党总支书记对毕业生党员组织关系转出工作负总责,并明确一至二人作为具体的责任人,提升服务意识,以认真负责的态度为毕业生党员做好其组织关系转出的工作。

3、完备转接手续,确保顺利无误。在毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理、归档和交接转递过程中,要及时办理登记和交接手续,确保档案材料完整无误地转移。

 

 

附件: (一)毕业生党员党组织关系接转须知

(二)毕业生党员组织关系转出登记表

 

 

                                          党委组织部                                                                                         2014年5月22日

已是首条
下一条:汽车工程学院进一步推进“党旗领航”学风建设活动
关闭窗口