首页  部门简介  基层党建  党员工作  干部工作  党校工作  统战工作  人才工作  学习园地  规章制度  党务公开  在线留言 
  干部工作
 选拔任用 
 培训教育 
 监督考核 
 服务管理 
最新更新文章
· 2016年12月拟发展教职工预备党员预...
· 汽车工程学院2016年12月份发展党员...
· 经济管理学院2016年12月拟发展学生...
· 马克思主义学院2016年12月拟发展学...
· 材料科学与工程学院2016年12月拟发...
· 机械工程学院2016年12月拟发展学生...
· 研究生处党支部2016年12月拟发展学...
· 科技学院2016年11月拟发展学生预备...
· 电信学院2016年11月拟发展学生党员...
· 理学院2016年11月拟发展学生党员预...
· 电信学院党员发展答辩会成功举行
· 汽车工程学院学生党支部自编自演话...
· 机关三党总支资产处国际处联合党支...
· 汽车工程学院走访慰问离退休党员代表
· 汽车工程学院为毕业生党员上好最后...
· 汽车工程学院学生党支部扎实开展学...
· 【两学一做】吴冰参加电信学院教工...
· 【两学一做】电信学院毕业生党员最...
· 关于做好2016届毕业生党员教育和服...
· 汽车工程学院学生党支部集体参观伟...
· 材料学院学生党支部开展“两学一做...
· 2015年党课培训班结业学员名单
· 关于进行2015年党课培训班结业考试...
· 材料学院学生党支部开展“学风建设...
· 关于调整党课上课教室的通知
· 关于举办2015年党课培训班的通知
· 关于做好2015年第一期党课培训工作...
· 学校召开“双千计划”工作座谈会,...
· 湖北汽车工业学院毕业生党员组织关...
· 党员组织关系介绍信补办流程
· 党员组织关系转接注意事项
· 毕业生党员转接组织关系转接事宜温...
· 建设“学习型”党组织形成“学习型...
· 我校博士服务团工作获省委组织部和...
· 2014年第二期党课培训班结业学员名...
· 学校召开省管干部考核暨干部选任工...
· 学校召开2014年校级领导班子民主生...
· 学校召开2014年校级领导班子民主生...
· 2014年第二期党课培训班考试安排
· 校党委对新任科级干部进行集中任职谈话
· 学校举行统战人士代表培训培训班进...
· 九三学社东风公司支社主委马力来校...
· 电信学院召开2014年第2期党课学员动...
· 关于党内政治生活的若干准则
· 关于举办2014年第二期党课培训班的...
· 关于党课培训班开课时间的说明
· 机械学院着力推进“一院一品” ...
· 学校成立人才工作领导小组进一步完...
· 学校基层党组织换届工作顺利完成
· 材料学院学生党支部组织学习十八届...
当前位置: 首页>>干部工作>>服务管理>>正文

    

 
学校召开2014年校级领导班子民主生活会
2014-12-30 08:09     (点击次数:)

 

根据《关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的实施方案》(鄂组通〔2014〕90号)和《关于开好2014年度校级领导班子民主生活会的实施方案》(汽院党发〔2014〕39号)的要求,学校于12月29日,利用半天时间,召开了校级领导班子民主生活会,由湖北中医大学原党委书记汪华为组长的省委第十六督导组成员到会指导,党委书记王超主持会议。

 

 

校领导班子及成员紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,以认真贯彻中央八项规定和省委六条意见坚决反对“四风”、持续抓好整改落实、坚持从严治党为重点,紧密联系自身实际,深入查找组织观念淡薄、作风漂浮、积极性不、进取心不强、担当意识弱化等问题,深刻剖析问题产生根源,深入开展批评与自我批评,明确整改措施和重点,进一步把落实整改措施与做好学校当前工作结合起来,扎实推进学校各项工作,为实现学校科学发展提供坚强保证。

校领导班子聚焦主题,在理论学习、班子作风建设、内部管理和运行机制、干部人事工作、教学和学生工作、重大事项推进等六个方面查找了存在的突出问题。班子成员联系自身工作实际,结合在征求意见过程中收集到的意见和建议,逐一开展了对照检查和自我批评。会上,每位班子成员在进行了对照检查和自我批评后,班子其他成员都对其开展了批评。在开展对照检查和自我批评过程中,班子成员做到了认领问题不回避、分析问题不遮掩、解决问题不含糊。在开展批评的过程中,班子成员都出于公心、坦诚相见,相互批评严肃认真、直截了当。批评与自我批评凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

党委书记王超同志对民主生活会进行了小结。他指出班子的每位同志紧扣主题深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到了化解矛盾、解决问题、增进共识、提振信心的目的。民主生活会的成效主要体现在以下四个方面,一是进一步统一了思想、提升了责任意识,进一步增强了班子成员的政治意识、大局意识和纪律意识。二是找准了问题,班子成员对师生提出的意见建议认领准确、回应明确,深刻剖析了问题根源, 并明确了整改方向和努力目标,充分体现了敢于担当的精神。三是敞开了心扉,增进了团结,批评与自我批评既触及到内心和灵魂深处,又增进了相互理解。四是进一步凝聚了共识、振奋了精神,班子成员进一步坚定了做好学校今后各项工作的信心。

 

 

最后,王超书记就做好民主生活会后的整改落实工作以及班子建设提出六点要求。一是要切实加强理论和专业学习,不断增强党性修养、提高治校治学能力。二是要切实严肃党内政治生活、严明党的纪律,自觉维护党的团结统一,营造良好政治生态。三是要继续巩固和深化教育实践活动成果,推动形成作风建设新常态。四是要强化党建工作主体责任意识,严格落实从严治党责任。五是要加强规章制度执行力度,不断提升学校民主管理和依法治校水平。六是要加强学校干部队伍建设,建设一支高素质的干部队伍。

省委第十六督导组组长汪华同志在点评中指出,学校党委对这次民主生活会高度重视,做到了精心谋划和部署,会前准备工作充分、会议主题鲜明;班子和班子成员的问题都找的很准,问题产生的原因分析的很透彻,整改的思路很明确,提出整改的措施很扎实;会议氛围很好,是一次高标准、高质量的民主生活会。民主生活会的召开和整改工作的进行将为进一步加强领导班子建设,更好地推动学校科学发展奠定坚实的思想和作风基础。学校下一步一是针对查找出来的问题,在“改”字上下功夫,进一步细化整改方案和整改措施,要制定整改的时间表和路线图,整改要向师生员工公示,接受师生员工的监督,要把解决历史问题和现实问题相结合、解决个性问题与共性问题相结合、解决班子问题和个人问题相结合。二是要严格党内组织生活制度,固化党内生活的好经验好做法。三是要绷紧作风建设这根弦,防止认为开完民主生活会就闯关成功的的思想,要树立起作风建设永远在路上的意识,要经常抓、抓经常,把抓作风建设落到实处四是要严格落实党建责任习总书记指出,“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩”。因此学校党委要聚精会神抓党建,书记要履行第一责任人的责任。要加强党建责任制的制定和落实工作,把管党治党工作落到实处。

 

 

省教育厅徐雁冰副厅长在讲话中指出,学校的校级领导班子民主生活会开的很好,通过参加民主生活会,更进一步了解了班子成员的情况,更深一步的了解了学校的发展情况,学校要健康发展、科学发展,就是要落实民主生活会上的整改措施。徐雁冰副厅长在讲话中强调一是要适应作风建设的新常态,落实党建工作责任制。要通过党建锻造灵魂、落实规矩,提升精气神。要把立德树人的任务落实好,要坚持正确的办学方向、正确的讲台导向、正确的价值观。要坚持党委领导下的校长负责制。党委是领导核心,班子成员要自觉接受党委的领导,要坚持民主集中制。要履行一岗双责,加强党风廉政建设。二是要适应经济新常态,推进学校办学转型升级。学校要服务省里支柱产业的发展,要和支柱产业绑在一起发展。要服务地方经济社会发展,要加强学校的内涵发展,加强学科专业建设和人才队伍建设工作,要加快学校的转型发展。三是要适应教育新常态,确保学校教育事业健康发展。要坚持开放办学、依法治校、阳光运行。他表示相信,只要学校师生员工共同努力,提振士气,学校就一定能实现快速发展、科学发展。

全体在家校领导班子成员出席会议,副校级调研员陈永、组织部长付永昌、纪委副书记张建华、党(校)办副主任郭都玺列席会议。(文、图/付永昌、周彬

上一条:学校召开2014年校级领导班子民主生活会情况通报会
下一条:学校干部档案改版升级工作顺利接受省委组织部检查验收
关闭窗口