首页  部门简介  基层党建  党员工作  干部工作  党校工作  统战工作  人才工作  学习园地  规章制度  党务公开  在线留言 
  干部工作
 选拔任用 
 培训教育 
 监督考核 
 服务管理 
最新更新文章
· 2016年12月拟发展教职工预备党员预...
· 汽车工程学院2016年12月份发展党员...
· 经济管理学院2016年12月拟发展学生...
· 马克思主义学院2016年12月拟发展学...
· 材料科学与工程学院2016年12月拟发...
· 机械工程学院2016年12月拟发展学生...
· 研究生处党支部2016年12月拟发展学...
· 科技学院2016年11月拟发展学生预备...
· 电信学院2016年11月拟发展学生党员...
· 理学院2016年11月拟发展学生党员预...
· 电信学院党员发展答辩会成功举行
· 汽车工程学院学生党支部自编自演话...
· 机关三党总支资产处国际处联合党支...
· 汽车工程学院走访慰问离退休党员代表
· 汽车工程学院为毕业生党员上好最后...
· 汽车工程学院学生党支部扎实开展学...
· 【两学一做】吴冰参加电信学院教工...
· 【两学一做】电信学院毕业生党员最...
· 关于做好2016届毕业生党员教育和服...
· 汽车工程学院学生党支部集体参观伟...
· 材料学院学生党支部开展“两学一做...
· 2015年党课培训班结业学员名单
· 关于进行2015年党课培训班结业考试...
· 材料学院学生党支部开展“学风建设...
· 关于调整党课上课教室的通知
· 关于举办2015年党课培训班的通知
· 关于做好2015年第一期党课培训工作...
· 学校召开“双千计划”工作座谈会,...
· 湖北汽车工业学院毕业生党员组织关...
· 党员组织关系介绍信补办流程
· 党员组织关系转接注意事项
· 毕业生党员转接组织关系转接事宜温...
· 建设“学习型”党组织形成“学习型...
· 我校博士服务团工作获省委组织部和...
· 2014年第二期党课培训班结业学员名...
· 学校召开省管干部考核暨干部选任工...
· 学校召开2014年校级领导班子民主生...
· 学校召开2014年校级领导班子民主生...
· 2014年第二期党课培训班考试安排
· 校党委对新任科级干部进行集中任职谈话
· 学校举行统战人士代表培训培训班进...
· 九三学社东风公司支社主委马力来校...
· 电信学院召开2014年第2期党课学员动...
· 关于党内政治生活的若干准则
· 关于举办2014年第二期党课培训班的...
· 关于党课培训班开课时间的说明
· 机械学院着力推进“一院一品” ...
· 学校成立人才工作领导小组进一步完...
· 学校基层党组织换届工作顺利完成
· 材料学院学生党支部组织学习十八届...
当前位置: 首页>>干部工作>>服务管理>>正文

    

 
学校召开2014年校级领导班子民主生活会情况通报会
2015-01-09 16:20 周彬    (点击次数:)

 

  1月8日下午,我校2014校级领导班子民主生活会情况通报会在四教三楼报告厅召开,全体在家校领导,各职能部门、直属机构、科研机构主要负责人,二级学院及科技学院党政主要负责人出席会议,会议由校长钟毓宁主持。

 

 

 

 

 

会上,校党委书记王超就民主生活会的准备召开情况、学校领导班子整改方案及群众路线教育实践活动整改落实等情况向与会者进行了通报。王超指出,为了开好民主生活会,校党委高度重视,在会前精心准备,制定了《关于开好2014年度校级领导班子民主生活会的实施方案》;认真组织会前学习;广泛征求意见;开展了交心谈心;进行深刻的自我剖析经省委督导组同意,于12月29日下午召开了校级领导班子民主生活会,省教育厅副厅长徐雁冰同志及省委督导组全体成员到会指导。

 

 

 

 

 

王超详细通报了会议的召开情况。校领导班子在仔细梳理群众意见的基础上,认真查摆了学校领导班子在理论学习、班子作风建设、内部管理和运行机制、干部人事工作、教学和学生工作五个方面所存在的19个问题,并分析了上述问题产生的原因,主要在于:一是校领导班子思想观念解放不够,固守于陈旧的思维方式,推动学校事业发展的意识不够强;二是领导班子成员相互沟通交流不够,协同协作精神不够强;三是工作作风有时不实,求真务实精神和创新意识不够;四是群众意识不够强,为民服务的宗旨落实不够。

针对这些问题,校领导班子提出了今后的努力方向和整改措施:一是加强理想信念和宗旨意识教育,推进校级领导班子合力建设,调动集体力量、发挥集体智慧,推进学校事业发展;二是促进作风转变,提高工作效率;三是要抓深勤政廉政,增强防腐拒变能力。

王超特别通报了省教育厅徐雁冰副厅长在民主生活会上所作的重要讲话。徐雁冰指出,在当前形势和情况下,学校首先要适应作风建设新常态,切实履行党建责任,包括履行好主体责任,落实好立德树人的任务以及坚持党委领导下的校长负责制;二是要适应经济新常态,推动办学转型发展;三是要适应教育新常态,确保学校健康发展;四是要增强发展信心。徐雁冰强调,汽院有很好的行业背景和产学研合作教育基础,没有生源的忧虑,在转型发展中可以发展的更好,省教育厅也将会积极支持学校下一步的建设项目,推动学校发展。

 

 

 

钟毓宁总结指出,民主生活会是一个自我反思、开展批评和自我批评的会,是提高认识和改进工作的机会,广大师生为校领导班子提出了许多宝贵的意见和建议,本次通报会也是对这些意见和建议的反馈,希望与会者能将这些反馈及时传达到师生中间去,也欢迎师生们继续对学校进行监督,提出更多建设性意见,同时要求各基层单位要接力整改,在分管领导的指挥下,落实好本部门内部的整改工作。钟毓宁特别强调,领导干部们要在整改过程中以身作则,提高对新事物的认识和接受能力,以积极的态度和主动的意识应对工作中各种新的改革和变化,譬如目标管理考核、绩效工资改革等工作,带着坚定的信心和发展的眼光,扎实开展创新工作,推动学校事业不断发展。(文、图/周彬)

上一条:学校召开省管干部考核暨干部选任工作“一报告两评议”大会
下一条:学校召开2014年校级领导班子民主生活会
关闭窗口